日语 口译 雅思 四六级 小语种 青少儿教育 学校 自学考试 网络学院 MBA 在职研 新闻中心 资讯中心
会计 高考 报关 计算机 公务员 人力资源 课程 成人高考 国际办学 GCT 总裁研修 专题中心 北斗论坛
星顿商务英语,火热报名中!

四六级口语明年将分开考 官网已发布新考试样题

教育人生网  2015-06-19 来源:网易教育

  昨天,全国大学英语四六级考试官网发布消息,明年起,英语四六级考试的口语考试将分级实施。

  官网的消息称,全国大学英语四六级考试的口语考试(CET-SET)将分设四级和六级两个级别,即“全国大学英语四级口语考试(CET-SET4)”和“全国大学英语六级口语考试(CET-SET6)”。

  记者了解到,目前参加四六级口语考试的考生为CET4成绩为500分及以上或CET6成绩为425分及以上的学生。达到分数的两类考生都参加同样的口语考试,成绩分为ABCD四等。口语考试采用机考形式,两个考生为一组参加。

  明年起,符合条件的考生将分别参加四级口语和六级口语的考试。昨天,四六级考试官网发布了新口语考试各级别试题构成和样题。

  四级口语分为四部分,首先考生需要用20秒进行自我介绍,属于热身内容。然后通过45秒的准备,朗读一篇短文并用1分钟答题。考生需要回答2个与朗读的短文相关的问题。此外,考生还需要进行1分钟的个人陈述发言。最后则是小组互动内容,由两位考生经过准备,根据设定的情景和任务进行交谈。

  六级口语考试则分为3大部分。考生需要用3分钟时间自我介绍,并回答问题。然后考生经过1分钟准备,根据所给提示作时长为1.5分钟的个人发言,两位考生还就指定的话题进行4.5分钟的讨论。最后由考官进一步提问,回答问题。

新闻标签:四六级 口语 分开考
    特别说明:由于各方面情况的不断调整与变化,教育人生网所提供的所有考试信息仅供参考,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准.
热点推荐
泡泡少儿寒假班
教育资讯访问排行
上海教育名校一览
报名热线
上海培训报名:021-51093665
高校招生报名:021-51093675
在职硕士咨询:021-51093675
视频·访谈
教育人生网快报
北斗论坛访问排行
教育人生网首页    培训报名 - 在职硕士 - 高校招生 - 会员登陆资料中心 - 搜索中心 - 网站活动