日语 口译 雅思 四六级 小语种 青少儿教育 学校 自学考试 网络学院 MBA 在职研 新闻中心 资讯中心
会计 高考 报关 计算机 公务员 人力资源 课程 成人高考 国际办学 GCT 总裁研修 专题中心 北斗论坛
新通外语

老生经验谈:二级建造师历年真题的作用

教育人生网  2015-05-18 来源:考试吧

  (一)真题的重要性: 重者恒重

  首先要端正态度,重视真题。

  二级建造师考试历年真题对于考试所涉及的重点难点均有所显示,可以进一步强化重点知识点及题型,并且当中一些带规律性的方法技巧参考价值还是很大的。通过真题可以查漏补缺,适应二级建造师考试题目的常考点,题型,技巧,难度等。

  (二)真题的作用:

  真题的第一大作用是查漏补缺。通过历年查找某些章节,某些知识点,某类题型不熟悉的薄弱环节,这时可以看一看错题笔记或复习笔记再次强化薄弱环节,反复练习。

  真题的第二大作用是强化重点题型,提高解题熟练度。研究近几年真题,反复比较,将重复率最高的知识点剔除出来,强化理解相应的基础概念、定理。培养做题的“手感”,保证以最好的状态走上考场。

  真题的第三大作用是研究真题,总结出题规律。不仅通过练习强化自身知识,而且最好是能够研究近几年的真题的出题规律,考量出题者的出题思路,大胆预测考点。

  (三)高效利用真题

  首先要自己做一遍,可以不限定时间,不会的题目也可以翻书做,尽量能够不通过答案,把题目做出,这个过程是你所掌握的知识点,解题方法的强化整合过程,一定要自己多思考,多翻查以前所学。

  第二步改错误。参考标准答案,修正自己的错误,或者积累解题思路,最好能够附上自己错误的原因:马虎,公式用错,无思路等,再针对自身错误从辅导资料中找出相似题型,强化训练,消除盲点。

  第三步总结考点。对于考题真题的把握要常透彻。考生在做完真题以后一定要把自己当做是出题者去想一想这套题是怎么出出来的,每个知识点上下了多少工夫,下了多少分数的比例。总结考点,对比前几年的真题,归纳出常考题型。

  考试吧根据考生需求,将历年真题进行整理提供考生下载,并推出视频题库,强大的智能做题模式,权威的真题视频解析,让每个考生不仅做对做会,更能掌握每个易考点,了解真题真正精髓所在。

  (四)模拟卷的作用:

  最后一段冲刺期注意把全部内容重点更突出一点,整个内容的联系串一下,做一些模拟考题,模拟考题的目的绝不要以为是猜考题,如果这么少的模拟试题要完全把考题猜出来,可能性很小,主要起一个测试的作用。你以为复习好了,你考一下试试看,测试一下,看哪些部分复习得还可以,哪些部分漏洞比较多,根据模拟考题做完之后自己再适当补一下。有些考生模拟考题不是自己做,而是看后面的标准答案,这样的话就不是模拟考题了,而是普通的练习题,失去测试的作用。同时利用接近真题难度的模拟题进行综合练习,同时进一步查漏补缺。

    特别说明:由于各方面情况的不断调整与变化,教育人生网所提供的所有考试信息仅供参考,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准.
热点推荐
泡泡少儿寒假班
教育资讯访问排行
上海教育名校一览
报名热线
上海培训报名:021-51093665
高校招生报名:021-51093675
在职硕士咨询:021-51093675
视频·访谈
教育人生网快报
北斗论坛访问排行
教育人生网首页    培训报名 - 在职硕士 - 高校招生 - 会员登陆资料中心 - 搜索中心 - 网站活动