日语 口译 雅思 四六级 小语种 青少儿教育 学校 自学考试 网络学院 MBA 在职研 新闻中心 资讯中心
会计 高考 报关 计算机 公务员 人力资源 课程 成人高考 国际办学 GCT 总裁研修 专题中心 北斗论坛
学大教育

专家:良好睡眠才是高考冲刺阶段的最佳营养剂

教育人生网  2015-05-11 来源:新浪网

  距2015年高考还有最后一个月,考生已进入冲刺期,家长也忙着搜罗各种营养液、补脑偏方等为考生提神醒脑。对此,第三军医大学新桥医院神经内科主任杨清武提醒,在考前冲刺阶段,良好的睡眠和轻松的情绪才是最佳营养剂。

  杨清武介绍,在高考冲刺阶段,经常有考生为了能有更多时间复习而牺牲了睡眠时间,不少人每天睡眠时间还不足4个小时。不仅如此,还有考生在经历了紧张的复习后,睡眠质量严重下降,甚至长期失眠。晚上睡不着,白天复习功课时又难以集中精力,导致成绩下降、身体受损。

  对此,杨清武提醒,在考前最后一个月冲刺阶段,考生应将最佳状态调整到上午和下午的考试时间,最好坚持晚上11点前睡觉,早上6点钟左右准时起床。同时,中午要尽量休息一下,因为中午睡10分钟相当于晚上半个小时甚至1个小时的深度睡眠,可以彻底消除上午的疲劳,保证整个下午高效率的学习。

  此外,专家还提醒,对于不到20岁的青少年来说,各方面身体素质都处于人生中的最佳状态,摄入过量的营养液、营养品可能增加身体额外负担,因此建议家长在为考生准备膳食时保证营养均衡,确保维生素丰富即可。

    特别说明:由于各方面情况的不断调整与变化,教育人生网所提供的所有考试信息仅供参考,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准.
热点推荐
泡泡少儿寒假班
教育资讯访问排行
上海教育名校一览
报名热线
上海培训报名:021-51093665
高校招生报名:021-51093675
在职硕士咨询:021-51093675
视频·访谈
教育人生网快报
北斗论坛访问排行
教育人生网首页    培训报名 - 在职硕士 - 高校招生 - 会员登陆资料中心 - 搜索中心 - 网站活动