日语 口译 雅思 四六级 小语种 青少儿教育 学校 自学考试 网络学院 MBA 在职研 新闻中心 资讯中心
会计 高考 报关 计算机 公务员 人力资源 课程 成人高考 国际办学 GCT 总裁研修 专题中心 北斗论坛
学大教育

面对高考心态变化 要克制情绪之本

教育人生网  2015-05-11 来源:新浪网

  在高考成功的很多因素中,心态是一个基础, 随着2014年高考一天天逼近,考生的心理调节显得尤为重要,心理及家庭教育专家游涵在《教育面对面》栏目中给考生提出了宝贵建议:面对高考心态变化,需要克制情绪之本——欲望。

  游涵认为,高考的心态变化容易走两个极端:一个是过于放松,一个是过于紧张。过于紧张的表现包括经常12点以后睡觉,对于眼睛里看见了什么字,做了什么题,这些题能给将来带来什么,给明天的考试带来什么,都不知道,只是盲目地去应付自己,而且手脚出汗,甚至失眠、浑身疲惫、莫名感到烦躁、易发脾气,过于放松的状态则表现为愿意看手机、愿意上网、喜欢出去、避免高考的话题讨论。

  谈到如何调整这些心态,游涵觉得应该“克制一下欲望”,他建议考生“摆平心态”,“至于对高考将来的态度,这个问题你就放下,甭管他们怎么样怎么样,你必须得自己定死了目标,我必须得如何如何,咬紧牙关、攥紧拳头,就这个劲,冲刺之前的这个劲,也请你帮忙,给自己加上这个油,这个欲望就克制了。”

    特别说明:由于各方面情况的不断调整与变化,教育人生网所提供的所有考试信息仅供参考,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准.
热点推荐
泡泡少儿寒假班
教育资讯访问排行
上海教育名校一览
报名热线
上海培训报名:021-51093665
高校招生报名:021-51093675
在职硕士咨询:021-51093675
视频·访谈
教育人生网快报
北斗论坛访问排行
教育人生网首页    培训报名 - 在职硕士 - 高校招生 - 会员登陆资料中心 - 搜索中心 - 网站活动