日语 口译 雅思 四六级 小语种 青少儿教育 学校 自学考试 网络学院 MBA 在职研 新闻中心 资讯中心
会计 高考 报关 计算机 公务员 人力资源 课程 成人高考 国际办学 GCT 总裁研修 专题中心 北斗论坛
新通外语

决胜公务员面试 从真实开始

教育人生网  2015-05-07 来源:教育在线

  面试考察的是考生的综合素质,每一道题都是要看大家是不是真的有想法、会完成、能处理,如果只是在回答问题的开头和结尾有一些华丽的句子和优美的词汇,而中间的内容不真实,缺乏针对性、可行性也得不到考官的认可。

  比如,大家经常会在公务员面试当中遇到关于人际方面的问题,问大家怎么处理,尤其是关系到自己亲人的问题。广大考生都了解,回答的时候不能徇私舞弊,甚至要大义灭亲,所以在回答问题的时候,遇到亲人的请求也不帮忙,遇到家人的事情也不处理,都是以工作为重,其他事情都次之。其实这个想法是好的,只是大家在回答的时候过了,我们是在面试一份工作,万事以工作为先很好,但是我们想一想,在现实中我们遇到这样的事情真的能够“大义灭亲”么?很明显不能。再说,如果你真的是这么一个人,则证明你的个人情商比较低,以后同事之间甚至与领导之间都很难相处融洽。现在真的能把工作放到家人和亲朋之前的人能有几人?所以你这样回答会让考官感觉很不真实,又何谈高分呢?遇到这样的问题,大家完全可以把感情加入其中,亲人找我们帮助我们要帮助,前提是不违反法律法规和规章制度,对于那些不合理的要求我们完全可以告诉他怎么处理才能合法进行,甚至事后我们都可以再关心、呵护一下,这都是人之常情,同时考官也会觉得合情合理。

新闻标签:公务员 面试 真实
    特别说明:由于各方面情况的不断调整与变化,教育人生网所提供的所有考试信息仅供参考,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准.
热点推荐
泡泡少儿寒假班
教育资讯访问排行
上海教育名校一览
报名热线
上海培训报名:021-51093665
高校招生报名:021-51093675
在职硕士咨询:021-51093675
视频·访谈
教育人生网快报
北斗论坛访问排行
教育人生网首页    培训报名 - 在职硕士 - 高校招生 - 会员登陆资料中心 - 搜索中心 - 网站活动