日语 口译 雅思 四六级 小语种 青少儿教育 学校 自学考试 网络学院 MBA 在职研 新闻中心 资讯中心
会计 高考 报关 计算机 公务员 人力资源 课程 成人高考 国际办学 GCT 总裁研修 专题中心 北斗论坛
高研首页推广

你需不需要读EMBA专业呢?

教育人生网  2015-05-06 来源:emba.edulife.com.cn

  近几年兴起EMBA热,从目前的情况来看,EMBA的生源主要来自国内的知名企业(国营、民营大中型企业、跨国公司、新兴的高技术企业)的高层管理人员。EMBA的入学条件并不低,也并非纯属富人聚会和交际的场所。国内知名学府EMBA教育各有特色,知名度、师资力量、学习氛围及学员是影响后来者的主要因素。那你需不需要读EMBA专业呢?

  自2002年国务院学位委员会首次批准国内30所高校开设EMBA项目。EMBA通常认为是帮助有多年管理经验的人系统掌握商业管理知识与技能的硕士学位教育。与MBA不同,EMBA没有统一的入学考试,各校可以自行决定招生考试录取办法、培养方案、办学模式。EMBA专业专门为处于事业上升期的中高级管理人员设计,着力帮助参加项目学习的学员扩大业务视野,丰富管理知识,提高领导能力,建立和拓展人际关系和业务网络,全面掌握现代企业管理理论和决策方法,深入了解国内外企业的商业模式。

  通过培养,使学员具有国际视野、战略眼光、全局观念和前沿思维,具备在复杂的国内外经济、社会和技术环境下制定企业发展战略、进行企业日常经营管理决策、领导企业参与国内外竞争的能力和知识,为学员已经和将要承担的领导责任作好厚实宽广的准备。

  中国企业的最高层热衷于参与EMBA教育和中国企业家普遍缺乏系统的工商管理教育有关。“中国的很多企业家是从技术、营销自己干出来的。当公司规模不大、竞争不太激烈时,他可以凭过去的经验经营企业。当竞争加剧后,知识不够用了,他就需要参加系统的学习,进行完整的训练。”

  MBA教育一直有校友圈子一说,在毕业后MBA校友能形成强大的社交网络,而EMBA学生大多在企业担任高层使得人们更看重这个关系网,因为他们基本上在同一个区域经营着企业。就读EMBA甚至可以是在某个区域从事商业投资活动的先导。

  EMBA专业除了系统地学习商业管理,成为商业圈子的成员,在中国,读EMBA的价值还在于帮助高层管理人员摆脱在商业思考上的孤独感,找到真正的思考伙伴。

新闻标签:MBA 商学院 EMBA
    特别说明:由于各方面情况的不断调整与变化,教育人生网所提供的所有考试信息仅供参考,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准.
热点推荐
泡泡少儿寒假班
教育资讯访问排行
上海教育名校一览
报名热线
上海培训报名:021-51093665
高校招生报名:021-51093675
在职硕士咨询:021-51093675
视频·访谈
教育人生网快报
北斗论坛访问排行
教育人生网首页    培训报名 - 在职硕士 - 高校招生 - 会员登陆资料中心 - 搜索中心 - 网站活动