日语 口译 雅思 四六级 小语种 青少儿教育 学校 自学考试 网络学院 MBA 在职研 新闻中心 资讯中心
会计 高考 报关 计算机 公务员 人力资源 课程 成人高考 国际办学 GCT 总裁研修 专题中心 北斗论坛
美国蓝带凯普诺谷高中上海分校
click here website percentage of women who cheat

上海交通大学“材料基因组”科技创新论坛举行

教育人生网  2014-03-11 来源:上海交通大学
  2014年3月7日上午,上海交通大学“材料基因组”科技创新论坛在闵行校区举行。副校长梅宏院士,潘健生院士、丁文江院士出席论坛。来自科学技术发展研究院、材料科学与工程学院、电子信息与电气工程学院、化学化工学院、机械与动力工程学院、物理与天文系、网络信息中心、高性能计算机中心的三十余位教师参加了本次论坛。论坛由科研院副院长关新平教授主持。
  
  梅宏在致辞中表示,希望通过“材料基因组”创新论坛搭建开放性平台,疏理校内优势资源,加强校内协同创新凝聚力,组建一支高水平、多学科交叉的研究团队;同时,面向国家重大需求和国际前沿,超前布局,为开展高水平的研究抢占先机,引领学术潮流。
  
  潘健生院士、丁文江院士在讲话中认为,材料创新研究已经跨入了一个新时代,学校应该把握机遇,围绕材料基因组工程,尽快搭建一个共享、开放的研究平台;注重多学科交叉融合,加强校内交流,组建科研大团队;加强国际交流,与国际上最好的实验室开展合作,逐步形成国际影响力。
  
  材料学院院长孙宝德教授作了关于“材料基因组研究现状及思考”的主报告。报告分析了材料开发面临的挑战以及材料基因组研究的现状,并对我校开展材料基因组工作提出建议:结合国家重大需求的材料工程问题,建设“集成计算材料工程研发信息基础设施(C-ICME)”开放式平台,打造协同创新环境;形成一个真正多学科融合的协同创新团队,盘活、挖掘和发挥交大优势力量,集中有限目标,突破创新;与国际上在材料基因组研究领先的大学建立联合研究中心等。
  
  论坛上,材料学院曾小勤教授、化工学院孙淮教授、电院陈贵海教授分别就集成计算材料工程研究、智能分子力场库的建立、大数据计算特征与关键技术等作专题报告。与会教师踊跃发言,从各自的学科和领域出发,对积极寻求“材料基因组”学科交叉点及其未来发展进行了深入探讨。
  
  本次论坛,在我校尽快组建学科交叉团队、尽早启动材料基因组研究上达成了共识,为开展相关研究奠定了坚实的基础。


   详情点击》
    特别说明:由于各方面情况的不断调整与变化,教育人生网所提供的所有考试信息仅供参考,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准.
热点推荐
泡泡少儿寒假班
教育资讯访问排行
上海教育名校一览
报名热线
上海培训报名:021-51093665
高校招生报名:021-51093675
在职硕士咨询:021-51093675
视频·访谈
教育人生网快报
北斗论坛访问排行
教育人生网首页    培训报名 - 在职硕士 - 高校招生 - 会员登陆资料中心 - 搜索中心 - 网站活动