日语 口译 雅思 四六级 小语种 青少儿教育 学校 自学考试 网络学院 MBA 在职研 新闻中心 资讯中心
会计 高考 报关 计算机 公务员 人力资源 课程 成人高考 国际办学 GCT 总裁研修 专题中心 北斗论坛
高研首页推广

我院师生参加2013年亚太金融物理会议

教育人生网  2013-08-27 来源:华理

        7月28日至8月1日,商学院周炜星教授、蒋志强博士以及博士生谢文杰和李铭夏应邀参加了由韩国浦项工业大学(Pohang University of Science and Technology)举办的Econophysics Colloquium 2013 & Asia Pacific Econophysics Conference 2013。

周炜星(左上)、蒋志强(右上)、谢文杰(左下)、李铭夏(右下)作报告


        在会上,周炜星教授作了题为"Liquidity, trade size and immediate price impact"的邀请报告。蒋志强、谢文杰和李铭夏分别作了题为"Trading networks, abnormal motifs and stock manipulation","Extreme value statistics and recurrence intervals of NYMEX energy futures volatility"和"Correlation analysis in Chinese stock trading network"的报告,简明扼要地汇报了自己的相关研究工作。此次会议充分展示了我校在金融物理领域的研究实力,相关报告引起了与会学者的广泛兴趣,进一步提高了我校金融物理研究团队的国际影响力。

        此次会议一共有来自16个国家和地区的70多位学者参加,其中包括意大利巴勒莫大学的Rosario Nunzio Mantegna教授(报告题目为Statistically validated networks of market members trading at the LSE electronic and dealers’ market)等。

        会议期间,亚太金融物理会议(Asia Pacific Econophysics Conference ,简称APEC)的委员会召开了午餐会议,午餐会议由浦项工业大学副校长Seunghwan Kin教授主持,浦项工业大学的Woo-Sung Jung教授、北京师范大学的王有贵教授、日本东京工业大学的Misako Takayasu、中国台湾中研院的Sai-Ping Li教授、新加坡南洋理工大学的Siew Ann Choeng教授和我校周炜星教授等参加会议。午餐会议探讨了亚太地区金融物理学的合作与发展事宜,并确定2014年APEC会议将联合金融物理学国际会议(International Conference on Econophysics)在我校举办,2015年和2016年的APEC会议则分别在新加坡和日本举办。

1 2
新闻标签:华理
    特别说明:由于各方面情况的不断调整与变化,教育人生网所提供的所有考试信息仅供参考,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准.
热点推荐
泡泡少儿寒假班
教育资讯访问排行
上海教育名校一览
报名热线
上海培训报名:021-51093665
高校招生报名:021-51093675
在职硕士咨询:021-51093675
视频·访谈
教育人生网快报
北斗论坛访问排行
教育人生网首页    培训报名 - 在职硕士 - 高校招生 - 会员登陆资料中心 - 搜索中心 - 网站活动