日语 口译 雅思 四六级 小语种 青少儿教育 学校 自学考试 网络学院 MBA 在职研 新闻中心 资讯中心
会计 高考 报关 计算机 公务员 人力资源 课程 成人高考 国际办学 GCT 总裁研修 专题中心 北斗论坛
高研首页推广

华东理工大学EMBA:聚焦行业经济 把脉科技发展论坛背景

教育人生网  2013-03-21 来源:http://www.edulife.com.cn/mba/

  2013年的中国,遭遇了前所未遇的严重大气污染,我国大部分地区均遭到较长时间的雾霾天气侵袭,给人们的生活造成了极大的困扰;环境问题已成为威胁人体健康、公共安全和社会稳定的重要因素之一。如何更合理有效保护环境、利用资源、节约能源,进而实现可持续发展,已成为我国经济社会发展的一项重大战略任务。党的十八大提出,建设生态文明必须“着力推进绿色发展、循环发展、低碳发展”,并明确指出要“更多依靠节约资源和循环经济推动”加快转变经济发展方式。作为在国民经济中占有重要地位的基础产业和支柱产业,如何紧紧围绕生态文明建设的总体要求,把提高资源能源利用效率、改善环境质量等任务贯穿始终,力求把一些传统的、粗放型生产方式转变成为节约资源、保护环境的经济发展方式,对石油和化工行业来说既面临新的发展机遇,也面临严峻挑战,也是行业内每个企业家都在思考的问题。

  因此,华东理工大学联合上海化工(中国)理事会邀请化工行业知名企业家、科学家、化工园区的高层代表,一起分享他们在应对环境保护压力下的措施和经验,共同讨论化工能源行业的发展机遇与创新方向。本次会议将为来自化工及能源行业的业内人士提供权威交流平台,同时也为来自大专院校和科研机构、技术等人士共聚一堂、拓展业务提供良好契机和交流平台。

  更多信息请单击>>


    特别说明:由于各方面情况的不断调整与变化,教育人生网所提供的所有考试信息仅供参考,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准.
热点推荐
泡泡少儿寒假班
教育资讯访问排行
上海教育名校一览
报名热线
上海培训报名:021-51093665
高校招生报名:021-51093675
在职硕士咨询:021-51093675
视频·访谈
教育人生网快报
北斗论坛访问排行
教育人生网首页    培训报名 - 在职硕士 - 高校招生 - 会员登陆资料中心 - 搜索中心 - 网站活动