日语 口译 雅思 四六级 小语种 青少儿教育 学校 自学考试 网络学院 MBA 在职研 新闻中心 资讯中心
会计 高考 报关 计算机 公务员 人力资源 课程 成人高考 国际办学 GCT 总裁研修 专题中心 北斗论坛
高研首页推广

在职考研:如何解决GCT单科薄弱的问题

教育人生网  2012-09-20 来源:http://www.edulife.com.cn/gct/

  据调查统计,单科薄弱已经成为制约大部分学子成功考研的瓶颈。如何解决GCT在职考研单科薄弱的问题? 

  一、结合自身特点制定学习计划: 

  考生需要根据自己的知识水平和报考目标院校的竞争力,量身定制学习计划,对各科学习时间、学习量进行量化、细化,对学习的预期效果进行量化评估,对学科复习中的重点逐级突破。 

  二、选择质量较优的复习资料: 


  考生需要根据考试大纲和历年真题判断资料的质量度,避免因复习资料质量不高而浪费自己宝贵的复习时间。在复习备考的过程中大家可以参考一些GCT考试网站发布的备考资料。 

  三、在学习的不同阶段进行科学的测评: 

  报考GCT考试的考生需要在执行学习计划的过程中进行阶段性测评,及时发现和解决复习过程中的问题,为后期的学习提供参考。在复习的最后阶段,考生需要进行考前模拟测评,使自己将应试必备的各种要素,包括知识、体能、心理等,调整到最佳状态。 


  四、督促自己根据复习计划进行复习,保证学习进度: 

  很多考生在计划制定后没有克服自身的惰性,最终导致计划不能落实。学习进度监控内容主要包括指定时段内的学习量、学习时间、完成效果。 

  五、不过度熬夜: 

  经常熬夜造成大脑过度疲劳,降低了自身抵抗力的同时学习效率也变的非常低。考生要有意识地按照考试时间表调整生物钟和兴奋点,每天同一时间睡觉,同一时间起床,不过度熬夜。 

  六、选择考研同伴: 

  有个同伴的话,可以一起学习,形成良好的学习氛围。其次可以在复习疲惫松懈时,相互提醒相互鼓励。然后,可以在同伴间实现信息资料共享。


   

新闻标签:在职考研 GCT 单科薄弱
    特别说明:由于各方面情况的不断调整与变化,教育人生网所提供的所有考试信息仅供参考,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准.
热点推荐
泡泡少儿寒假班
教育资讯访问排行
上海教育名校一览
报名热线
上海培训报名:021-51093665
高校招生报名:021-51093675
在职硕士咨询:021-51093675
视频·访谈
教育人生网快报
北斗论坛访问排行
教育人生网首页    培训报名 - 在职硕士 - 高校招生 - 会员登陆资料中心 - 搜索中心 - 网站活动