日语 口译 雅思 四六级 小语种 青少儿教育 学校 自学考试 网络学院 MBA 在职研 新闻中心 资讯中心
会计 高考 报关 计算机 公务员 人力资源 课程 成人高考 国际办学 GCT 总裁研修 专题中心 北斗论坛
高研首页推广

从华东理工大学MBA校友活动解读人脉价值

教育人生网  2010-12-22 来源:MBA环球网
  12月12日华东理工大学MBA教育中心举行了2010年校友返校活动,600多名MBA校友参加了当天的活动。与普通的校友联谊活动不同,参会的MBA校友绝大多数是企业高管和自主创业的企业主,活动内容也大量的包括了企业展示、商务洽谈、创业互助等大量的商业活动,甚至还包括商务酒会。整个活动更像一个商业资源的展会,所有与会的校友都在积极拓展人脉、寻求资源。

  据了解,几乎所有国际顶尖的商学院都有丰富的校友交流活动,而且各种形式的校友活动已经成为常规教学活动的一部分。为什么这些大牌商学院会如此看重校友活动呢?

  一方面是学员的需要

  实际上无论在国内还是国外,大多数就读MBA的人群非常看重MBA圈子的人脉价值,因为MBA是一群已经或即将掌握核心商业资源的精英,加入这个精英群体并利用好其中的资源,将有可能对一个人的职业生涯产生重大的影响。

  另一方面也是商学院品牌价值的体现

  在美国评价商学院的一个重要指标就是看学校培养出了多少商业领袖、多少政府高官,甚至是总统。商学院往届学生中一定有一部分已经功成名就,让这部分校友运用资源来帮助其他校友,将会培养出更多的名人和名企,这对一所商学院的品牌价值是至关重要的。在哈佛商学院,甚至有60%的毕业生就业职位是由校友提供的

  所以如何更有效地利用校友资源,已经成为全球商学院关注的一个重要话题。中国MBA发展已经有20年,我们很高兴的看到一些意识先进商学院已经开始运用校友资源为学员、也为自身创造更多的价值,同时也应该看到,我们与国际先进商学院完备的校友资源体系之间还存在很大的差距。

  希望国内有更多的商学院更好的完善自己的校友资源体系,也希望更多的MBA申请人在择校的时候可以将校友资源作为评估标准之一,因为学员的需求才是推动商学院进步的原动力。

新闻标签:MBA
    特别说明:由于各方面情况的不断调整与变化,教育人生网所提供的所有考试信息仅供参考,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准.
热点推荐
泡泡少儿寒假班
教育资讯访问排行
上海教育名校一览
报名热线
上海培训报名:021-51093665
高校招生报名:021-51093675
在职硕士咨询:021-51093675
视频·访谈
教育人生网快报
北斗论坛访问排行
教育人生网首页    培训报名 - 在职硕士 - 高校招生 - 会员登陆资料中心 - 搜索中心 - 网站活动