日语 口译 雅思 四六级 小语种 青少儿教育 学校 自学考试 网络学院 MBA 在职研 新闻中心 资讯中心
会计 高考 报关 计算机 公务员 人力资源 课程 成人高考 国际办学 GCT 总裁研修 专题中心 北斗论坛
高研首页推广

EMBA深造:比MBA门槛低 但更注重行动力

教育人生网  2010-09-15 来源:教育人生网

       2010年9月9日,来自全国各地近50名管理精英齐聚华东理工大学商学院参加EMBA第三期新生开学典礼。

       EMBA作为一种具有学位的在职教育学习方式,对在公司担任管理工作而又无MBA学位的人员很有意义。与MBA相比较而言,MBA多采用理论知识传授、案例分析等方式进行学习,而EMBA则更注重在理论的基础上,强调学生的具体实践和操作能力。

       同时,EMBA教学是个严谨的过程,在给EMBA学员传授系统理论知识的同时,更加注重结合实际,开启学员自身的思维创造能力,因此这种方式将更适合那些在商场上实战的高层管理者。

       录取条件较MBA门槛低

       目前大多MBA招生院校的报考条件在本科毕业后两三年后就可以申请攻读,录取标准是以全国联考的考试成绩划分录取分数线,这让大多数公司管理层望而却步。因为随着时间流逝,对于已经远离学校很多年的人来说,应试能力明显不足。而EMBA入学,所参加的笔试、面试均由高校自行组织,更注重报考学员的能力和经验。

       教学方式与国际接轨

       EMBA在教学生更注重实际经验的教学方式,让企业高层管理者可以现学现用,拓展思维和眼界。除了本土的强大师资外,还配备大规模的外籍教授,与学员深度互动,分享经验。   

       作为一家具有社会责任感的大学,有责任也有义务为社会培养更多的高级管理人才。开学典礼上,华东理工大学商学院院长吴柏均教授针对目前的经济形式分析了企业的竞争状态,同时对EMBA学员给予厚望。他表示,EMBA学员肩负着一定的社会责任,在未来2年的学习过程中能够拓展自己的思路,发挥更多优势,为企业、为行业抓住有利的经济形势,创造更多的社会价值。

       华理EMBA以“为中国培养创新管理领军人才”为办学使命,通过系统的课程学习和研讨活动,不断提升学生的领导能力、战略决策和实施能力和创新管理能力,协助学生成为中国经济腾飞和社会发展所需要的行业领袖和管理精英。

新闻标签:
    特别说明:由于各方面情况的不断调整与变化,教育人生网所提供的所有考试信息仅供参考,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准.
热点推荐
泡泡少儿寒假班
教育资讯访问排行
上海教育名校一览
报名热线
上海培训报名:021-51093665
高校招生报名:021-51093675
在职硕士咨询:021-51093675
视频·访谈
教育人生网快报
北斗论坛访问排行
教育人生网首页    培训报名 - 在职硕士 - 高校招生 - 会员登陆资料中心 - 搜索中心 - 网站活动