日语 口译 雅思 四六级 小语种 青少儿教育 学校 自学考试 网络学院 MBA 在职研 新闻中心 资讯中心
会计 高考 报关 计算机 公务员 人力资源 课程 成人高考 国际办学 GCT 总裁研修 专题中心 北斗论坛
高研首页推广

MBA如何择校 透过现象看本质

教育人生网  2010-09-10 来源:MBA环球网

       国内MBA教育已经进入个性化发展时代,各商学院在逐渐形成各自不同的教学特色,有的主推国际化,有的重实战,有的靠案例,犹如八仙过海各显神通。这说明MBA教育在不断发展成熟,MBA备考学员选择也越来越多,但也逐渐眼花缭乱,不知道从哪里入手作选择。

       实际上不同的特色只是表象,特色背后还需要有一套完整的教学理念和教学体系作支撑,才能真正实现校方的培养意图。所以广大备考学员在择校时务必要透过表象看本质,深入了解各个项目的真实情况。

       国内各大学的商学院的教学,一般都会涵盖本科、硕士、博士不同培养阶段的多个学位点,MBA项目原本只是商学院的教学项目之一。但是目前少数知名商学院几乎已经把MBA项目作为商学院的全部工作内容,集全学院之力为MBA教学服务。

       记者在北京商学院采访过程中了解到,北京理工大学管理与经济学院对MBA项目有一套与众不同的教学体系作支撑。管理与经济学院现任院长魏一鸣教授,将MBA全部课程分化成七个大的教学模块,同时将学院内部学科结构对应MBA教学模块调整为目前的七个系,每个系都是一个独立的教学和研究模块,为MBA相应的教学模块提供强大学科支撑。

       简单地说就是将每个系的最高教学研究成果,甚至包括部分博士点的研究成果直接转化为MBA项目的授课内容。在这样强大教学体系支撑下的MBA学员,享受着整个商学院提供的服务,可谓‘集万千宠爱于一身’。

       MBA考生在择校的紧要关头,要能透过现象看本质,深入分析各商学院MBA项目。寻找最能给你提供最佳服务、最能让你得到最高提升的商学院。

 

新闻标签:
    特别说明:由于各方面情况的不断调整与变化,教育人生网所提供的所有考试信息仅供参考,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准.
热点推荐
泡泡少儿寒假班
教育资讯访问排行
上海教育名校一览
报名热线
上海培训报名:021-51093665
高校招生报名:021-51093675
在职硕士咨询:021-51093675
视频·访谈
教育人生网快报
北斗论坛访问排行
教育人生网首页    培训报名 - 在职硕士 - 高校招生 - 会员登陆资料中心 - 搜索中心 - 网站活动